Motor de busqueda

viernes, 25 de marzo de 2011

Alimentos ecológicos, la alimentación del futuro

La salud es la principal preocupación de las personas y la alimentación juega un papel muy importante en una buena salud. Cada vez ingerimos más químicos, en las frutas, verduras, cereales, en la carne, en el pescado, en resumen, en todo lo que nos llevamos a la boca lleva algún tipo de químico, como pesticidas (diferentes estudios toxicológicos realizados demuestran la relación existente entre los pesticidas y ciertas patologías como el cáncer, las alergias y el asma), aditivos sintéticos (pueden provocar problemas en la salud tales como insuficiencias cardíacas, osteoporosis, migrañas y hiperactividad), organismos genéticamente modificados (actualmente no existen resultados científicos que demuestren que el cultivo de OGM y los alimentos transgénicos sean inofensivos para el medio ambiente y la salud humana, y se desconoce si la ingesta de plantas modificadas genéticamente supone un peligro directo para la salud, aunque hay indicios que muestran una influencia en el metabolismo), no contienen antibióticos (existe una preocupación sobre el creciente uso de antibióticos en la ganadería tradicional y los posibles efectos sobre la salud humana), además de ser perjudicial para nuestra salud, deterioran en medio ambiente.
Los alimentación ecológica no es nueva, es como se han alimentados los seres humanos durante toda su existencia.
Los alimentos ecológicos no llevan ningún tipo de químico, proporcionan un aporte nutricional más completo y sus efectos en nuestro organismo son mucho más beneficiosos, tienen un contenido muy superior en nutrientes, entre un 40 a un 60% más de vitaminas y minerales, un porcentaje menor de agua, son sostenibles con el medio ambiente, son respetuosos con el bienestar animal, ya que tienen medidas específicas para evitar el estrés en los animales y potenciar el crecimiento en semi libertad y a su ritmo natural, son respetuosos con la naturaleza, su cultivo fertiliza la tierra, frena la desertificación, favorece la retención de agua, no contamina los acuíferos, y son más sabrosos, recuperan los gustos originales y tienen mejor sabor, conservan su auténtico aroma, color y sabor.
Solo hay que probar y comparar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario