Ingredientes para 6 personas:
- 6 lomos de lubina limpios de unos 150-200 g
- Salsa de coco y lima
- 1 manojo de ajetes
- 4 palos de citronella (La citronella es una planta aromática con un sabor a limón muy especial)
- 1 guindilla
- 3 dl de crema o leche de coco
- 2 ramas de cilantro
- 2 ramas de albahaca
- 1/2 dl de salsa de soja
- el zumo y la ralladura de 2 limas
- 1 cucharada de jengibre rallado
- aceite de sésamo
Preparación
- 1. Limpiar los lomos de lubina.
- 2. Salsa de coco y lima: Retirar el extremo de los ajetes y picarlos, al igual que los palos de la citronella. Rehogarlo con un poco de aceite y cuando los ajetes estén blandos sin dorarse, añadir la guindilla. Agregar el coco y cocerlo. Apartarlo del fuego y añadir el cilantro y la albahaca. Añadir la soja, el zumo y las ralladuras. Triturarlo y colarlo.
- 3. Pasar la lubina a una fuente refractaria y cubrirla con la salsa. Hornearlo a 200ºC, 10 min. aprox. Servirlo en fuente, con gajos de lima.
Calorías: Bajo
http://recetas.telva.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario